Войнам конца не видно

Мир хрупок, в нём нет баланса,
Словно над пропастью нить
Натянута, и постараться
Нам нужно по ней пройти.

За окнами злится осень,
Но с виду она – зима,
Мы жертвы богам приносим,
Но есть ли дело богам?

Фигурками шахмат страны,
Войсками света и тьмы
Стоят на границе упрямо
Осени той и зимы.

Просчитан путь до победы,
Планету накроет тень,
За что воевали деды,
За то мы воюем теперь.

Войнам конца не видно,
А мамы ведут в детсад
Пока беспечно-наивных
Будущих войн солдат.

Море лениво просит
Оружия в рук не брать,
Но ветер слова уносит,
И трудно их разобрать.

Не слышат отцы и дети,
Люди планеты Земля
К миру призыв на рассвете
И начинают стрелять.

Брат нападает на брата,
Сосед на соседа идёт,
Всё, что когда-то свято
Было, в костёр кладёт.

Взрывы и танки повсюду,
И треснул мир пополам,
Молюсь, чтоб свершилось чудо,
И домом не стал плацдарм.

Едва скрывается солнце,
Сердце начнёт болеть,
За тех, кто не вернётся;
Но поздно о прошлом жалеть.

Остановиться не поздно,
Людей и дома взрывать,
Ночью снежно-морозной
Забыть, как убивать…


Рецензии
Спасибо за мольбу,я тоже именно об этом всегда молюсь,чтоб мы растили наших деток не для пушечного мяса,а на радость и счастье!Ведь даже животные и те оберегают своих деток,что же люди творят?

Эльвира Якубова   21.12.2015 16:07     Заявить о нарушении