Бомжатник

Завалилось крылечко,
Половицы прогнили.
В низкой комнате печка
Почернела от пыли.

Табуретку шатает,
Заскрипев, половица.
Штукатурка слетает,
Как подбитая птица.

В потолке – будто вены,
Набухая, чернеют.
И шевелятся стены,
И углы плесневеют.

Так и тянет – «надраться»
От безделья и злости,
Здесь живут тунеядцы
И незваные гости.

Нету стёклышек в раме.
С петель сорваны двери.
И никто в этом «храме»
Ни во что не поверит.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.