Кот и мороженое

Сегодня кот наш плохо спал.
Во сне мяукал и урчал.
Наверно,  снился страшный сон,
Как будто, с кем- то дрался он.
С утра, взъерошенный и злой,
Не стал здороваться со мной.
Себя погладить не давал,
С игрушкой-мышкой не играл.
Быть может, котик заболел,
Несвежего чего-то съел?
И  той виной был китикет,
Вмиг поглощенный на обед?
Иль просто встал не с той ноги,
Ведь ТА -одна, НЕ ТЕХ,-аж три!
Угрюмо выпил молокО,
И грустно стал смотреть в окно.
Вдруг сильный ветер налетел.
Он створку приоткрыть сумел.
В квартиру вдул снежинок рой.
И тут очнулся наш герой!
Кот начал бегать и скакать,
Снежинки  на лету глотать.
Стал весел, бодр, вполне здоров.
Ему не нужно докторов.
Мороз  коту помочь сумел.
Ведь он мороженое хотел!
-----------------------------------
Сокращенный вариант для СТОП_КАДР2

Коту приснился страшный сон,
Как будто, с кем- то дрался он.
С утра, взъерошенный и злой,
Не стал здороваться со мной.

Себя погладить не давал,
С игрушкой-мышкой не играл.
Быть может, котик заболел,
Несвежего чего-то съел?

Вдруг сильный ветер налетел.
Он створку приоткрыть сумел.
В квартиру вдул снежинок рой.
И тут очнулся наш герой!

Кот начал весело скакать,
Снежинки  на лету глотать.
Мороз  коту помочь сумел.
Ведь он мороженое хотел!
 


Рецензии
Весело написано. Очень понравилось. У меня тоже есть любитель мороженого http://stihi.ru/2020/11/19/4911

Оксана Гавричкова   25.12.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, бегу по ссылке.

Татьяна Зоренко   25.12.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.