Зачем стране Есенин, Пушкин?

Зачем стране великий Пушкин?
Зачем Есенин, Фет и Блок?
Стране важнее ныне пушки,
Правит Русью чёрный рок.

Зачем стране учитель русский?
Зачем нам русская душа?
Трубу обслужит Генрих прусский,
А Ваня сдохнет без гроша.

Зачем стране нужна гармошка?
Зачем ей нужен рок-эн-рол?
Не растёт в стране картошка,
Культивируем футбол.

Зачем стране нужна валюта?
Зачем ей доллар и юань?
Пенсион в рублях, Марфута,
Почему же рублик дрянь?

Зачем стране турецкий берег?
Зачем ей Африка нужна?
Русь, тебе никто не верит,
Почему ты всем должна?

Зачем? За что? Одни вопросы,
Счастья не было и нет.
Поседели русы косы,
Слёзы капают в ответ.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.