Если сбудешься

Слишком разные судьбы. И города.
Слишком долгое эхо... по проводам –
в самый краткий удел между «Нет» и «Да».
        Снег ложится чуть слышно.

Мы рисуем крылатых* на картах звёзд.
Что страшит, как расплата? Мечты – в разнос.
Говорим: «Всё в порядке»... да не всерьёз.
         Молча ходим по крышам.

Там сверкает удача – лови за хвост.
Вот ещё одна ночь, строю новый мост,
я почти что коснулась твоих волос
         в сизом облаке бренном.

Дальше – выше... Лишь дыры озонных лет –
в сто молчаний закрыты. Ещё не свет.
Кто оставит, за памятью, млечный след
         средь путей – Незабвенных?

Я летать не умею – боязнь упасть:
оступиться, разбиться; сгорев, пропасть.
Так, не в прошлом, не в завтра. Лишь где-то часть
         сохранив по крупицам,

вновь вернёмся не с теми... и не тогда –
в наши разные судьбы и города.
Знать, что утро мудрее, не по годам,
          всех чудес – экстрадиций!

А бывает и так, что Один – за всех,
мне сегодня привиделось в полусне:
как гуляли по паркам, да по весне.
          Таял грот откровений.

Если сбудешься, знаешь, я буду… Нам –
если верилось – в Божье, бессменный план!
Не проси, что отдать. Я своё* – отдам,
          без теней сожалений.


* см. птиц
* см. сердце

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.