Как путник усталый

Как путник усталый,
ночной, запоздалый,
Ты в каждое сердце стучишься, Христе.
И ждёшь терпеливо –
хозяин ли милый,
хозяйка ли двери откроют Тебе?

А если и встретят,
поймут ли, приветят?
И, язвы узрев, ужаснутся ли им?
Поверят ли Слову,
реченному снова,
прильнут ли Марией к коленям Твоим?


Рецензии