Варим счастье

Я хочу научить тебя чуду,
настоящему и чудесному.
Я сегодня волшебницей буду,
доброй-доброю. Честно-пречестно!
Научу я тебя колдовать и чудить.
Это просто, легко, ты попробуй!
Это, словно из вишен варенье варить
с пенкой пенною, нежно-розовой.
Наколдуем с тобою мы счастье
самое-самое пресчастливое,
то, которого нет прекраснее,
сладко-сладкое, дивно-предивное.
Мы возьмём с тобой много любви.
Как откуда ?  Конечно, из сердца!
/Без любви ведь, вари-не вари,
не получишь ты счастья блаженство/
А теперь - доброта и нежность.
Их сполна добавляй, не жалей!
Сколько нужно ? Море! Безбрежность!
Из души ты их черпай своей!
Мы с тобою всё это смешаем
Видишь, как счастье красиво искрится ?
И затем мечту выпускаем,
и из детства картинки, все-все, по крупицам.

     Все высыпай! Чем их больше, тем лучше -
     веснушки, игрушки, мультфильмы, хлопушки,
     и сладкие, что пекла нам бабуля, ватрушки,
     и дождик июльский, и тёплые лужи,
     друзей дни рожденья, и шарик воздушный,
     и молока /можно целую кружку/,
     и листик осенний, туман, и росинки,
     и ту, твою первую в жизни картинку,
     где мама и папа, где ты, где все вместе,
     и сказки конечно, конечно же, песни!
     Чем больше, тем счастье твоё интересней!
     Можно и велик, и спелую дыню,
     и землянику /помнишь, в лес мы ходили ?/
     Черёмуху ? Можно!  и нашу сирень,
     и в мае грозу /как промокли до нитки/,
     и тот тяжеленный, синий портфель,
     что соседской девчушке донёс до калитки,
     и снежную бабу, коньки, без сомнений,
     подарки, гирлянды, сосульки, снежинки,
     румянец на щёчках  и радость с весельем,
     и ёлку, конечно же, и мандаринки,
     и дивный, загадочный, сказочный вечер,
     и с Дедом Морозом волшебную встречу!

Ну что, получилось ?
Вот видишь, как просто ?
Всё именно так, как тебе обещала.
Теперь ты взаправдашний маг и волшебник!
Хотя,..  я о главном ещё не сказала -
Малюсенький есть ещё чудо-секретик -

счастье своё раздавай и вернётся в избытке,
а спрячешь его, исчезнет оно, между прочим!
Да, чуть не забыла, ещё одно, важное очень -
счастье не может жить без улыбки !

Это я так сына учу счастье варить)


Рецензии
Наташа, привет!))
Соскучился по твоим стихам...
Рад, что ты их сейчас разместила много. Во всем их великолепии..)

Всего тебе самого..)
С теплом

I)

Сергей Бритт   11.04.2018 10:18     Заявить о нарушении
Привет, Серёж!)
Спасибо тебе за добрые слова!)

Наталья Днепровская   11.04.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.