Дорожные знаки

*****************
Вот желтый ромбик с кантом белым,
Езжай уверенно и смело,
Оставь сомненья и тревогу,
Ты выбрал ГЛАВНУЮ ДОРОГУ.

*****************

Вы знак видали «кирпича»?
Сильней не встретить силача!
Не пустит он, как не проси
Ни легковушку, ни такси,
Ни мотоцикл,  ни «КАМАЗ»,
ПРОЕЗД ЗАКРЫТ! Для всех, для вас!

**************************
Ты видишь этот треугольник -
Бежит малыш, а рядом школьник?
Важнее знака на свете!
Водитель, ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!

******************************

Треугольник с кромкой красной
Говорит предельно ясно:
Подожди, дружок, немного,
Нужно УСТУПИТЬ ДОРОГУ!


Рецензии