Приближается праздник. Украинские воспоминания

    Приближается праздник -
    один из самых чудесных,
    самых добрых, любимых с детства -
    день святителя Николая.
    День, когда все ждут подарков
    и учатся делать их сами,
    Когда даже взрослые верят:
    сбудутся их желания
    по молитвам святого.
   
    Только сейчас вспоминаю
    не чудеса и дары.
    Помню, как праздник светлый
    был испоганен, растоптан.
    Тогда, в 2013-м,
    именно в этот день
    души миллионов сломала
    грань между жизнью и смертью,
    между войной и миром,
    между добром и злом.
    Тогда пение и скачки
    орущей толпы
    мутировали в "Правый сектор",
    и мгла начала покорять Киев.
    Кто помнил тогда
    в захватах зданий и целых улиц
    о детских мечтах и подарках?!
    Насытившись адреналином,
    даже в диванном мире
    шла революция.
    С делением на "pro" и "contra".

    Мы живём на изломе
    времён и судеб.
    С этих пор
    в день святителя Николая
    я не жду подарков,
    я просто украдкой плачу
    и тихо молюсь,
    чтобы тьма, обуявшая мир,
    наконец отступила.
    И верю, что свет победит.
               16.12.2015


Рецензии