Пробивается свет

Пробивается свет сквозь шторы,
Прогоняя мой сон, ну зачем?
Фонари,вы ночные воры-
Не даёте уснуть мне совсем.

Расписав стены все тенями,
Заставляете мысли кружить.
Вырывать изнутри когтями
То, о чем я хотела б забыть.

А сегодня полет мечтаний
Мне принес желтоглазый фонарь-
Неизменен в своём молчанье,
С силой солнца похож на янтарь...

Но серьезно! Фонарь ведь просто-
Это свет среди ночи густой.
Может разного быть он роста,
Но на мой не влияет устой!

Я сама для себя решаю,
С какой мыслью сегодня заснуть!
Фонари вовсе не мешают-
Освещают мой мысленный путь.


Рецензии
Очень интересные строчки и темы. СПАСИБО.

Михаил Тарасов-Арбатский   27.08.2016 22:16     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за Ваше внимание и отзывчивость!

Кристина Шелестова   28.08.2016 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.