Если б Рыбку Золотую вы поймали?

Если б Рыбку Золотую вы поймали,
То какие б три желанья загадали?

Я уверенна, что больше половины
Предпочтут квартиру, деньги, машину.

Ну, а тем, которые имеют сполна,
Хочется надёжности от близких и тепла.

Путешествия, круизы в страны дальние
Спросят те, кто жил трудом праведным.

Многие желают карьеры успешной
И любви, кто страстной, кто нежной.

Мать попросит для детей семейного счастья
И работу по душе, с умным начальством.

Чтоб недобрых соседей избежали -
Чтоб только лучшие друзья их окружали!

Мудрецы попросят Рыбку о здоровье,
О приятном собеседнике в споре,

На долгие лета мышления ясного:
Истина для них - в гармонии с прекрасным.

Я ж в своих желаниях, ни с кем не схожих,
Рыбку попрошу исполнить невозможное:

Меня интересуют Загадки и Тайны
О нашей Вселенной, о начале Мироздания.

ЧТО остывшие планеты скрывают?
Где и кто ОН, что каждой судьбой управляет?

Я б хотела посетить Атлантиду,
Тайну "треугольника Бермудского" постигнуть,

Узнать, где начало и конец Бесконечности,
И что есть Бездна, и что есть Вечность...

Только б в море (штормовом)вода не помутилась,
И Рыбка б Золотая в нём не скрылась...

2009г.


Рецензии
С дырой корыто не из нашей сказки,
Другой конец нам, рыбка, приготовь.
А больше ничего просить не буду,
Не надо мне ни злата, ни дворцов.
Любимой же своей всегда и всюду
Исполнить сам желание готов.

Светлана, каждому своё, как говорится! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   12.02.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, что прочитали мою интерпретацию. Благодарю за отклик!
С уважением -

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   12.02.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.