Затяжная метель

В холодном доме холодна постель
И батареи греют лишь чуть-чуть.
Всё так, чтобы дождаться оттепель,
Лишь переждать - на веки не уснуть.

По грамму проникает холод вглубь,
Сквозь кожу, мышцы, кости, сердце.
Он ночью не даёт уснуть,
В горячей ванне не даёт согреться.

Настали времена не лёгкие совсем,
Порой в истории бывает худо.
И трудно осознать - ты здесь зачем?
И человека не видать, порой, средь люда.

В такое время важно не уснуть,
Остаться важно человеком.
Как бы не било по глазам - свой путь,
Держать не закрывая веки.

Тогда под силу увидать вблизи,
Идущего с тобою сквозь метель.
Подай же руку коли заскользит,
Башмак на льду, иль трос с петель.

Коль есть начало будет и конец,
Пощады, от стихий уже не ждём.
Но легче для двоих родных сердец,
Сражаться с холодом вдвоём.


Рецензии