Я в пустоте

Ну да подруга, с пустотой ты родилась, гордись!

Ведь это лучше, чем набитой грязью, сором, гнилью,

Оберегай же пустоту внутри себя, всегда борись,

Не закидали чтоб, забили хламом. И не покрылось пылью.
                ***
Ты с пустотой в груди подруга родилась, ну что ж , смотри—

Я в пустоте родился, вроде не пустым, не полым. Что же?

Ты свет сквозь рану людям льёшь, слезу утри,

И до меня дошёл тот луч, он в пустоте дороже.
                ***
Ковры лишь сквозь тебя твой врач увидел, и не заметил тебя даже.

Кто занавесил, кто прикрыл ту пустоту в тебе, и пристыдил отец,

Сама не зная делать что, валила всё ты в нишу эту также...

И вдруг, во свете промелькнув поэта ты примерила венец.
                ***
Ну что ж подруга, что тебе сказать, про пустоту забитую вокруг поэта?

Не знаю, я ведь не поэт, я в рифму просто окончания слагаю.

Но в пустоте твоей увидев свет, или скорее лучик света,

Я вдруг припомнил, как свет другие в спектре разлагают.
                ***
И ты пойми, в груди с дырой ты не одна. В пространстве,

Быть может рядом тот, другой, и сквозь него тот свет ты видишь.

Быть может ещё больше там дыра, быть может вся завалена, или в убранстве.

Ты поищи, там рядом должен быть, с дырой придёт кто - не предвидешь.
                ***
Ну вот подруга, ты с дырой пустой в груди, я в пустоте.

Быть может там меня поселишь, я такой... Я к ней привыкший.

Заполнил бы собой её, глядишь, увидели б все те,

Кто гибель предрекал не видя, что с тобой Всевышний.
                ***
Но нет, так не бывало, никогда, до нас. И лишь надежда,

Что в первый раз... Ведь это и должно случиться где-то.

А может это я, так глуп или такой невежда -

Не разберу: где пустота, кто в ней, кто с ней. И ищем ль света.
                ***
И если зарастёт, края сойдутся, останется лишь шрам,

Ну что ж, сочувствую ему, кто не нашёл своей галактике хозяйку.

И в невесомости, в пространстве, где-то там

Свети и дальше, не согрев, но осветив глупца такого и незнайку .


Рецензии
Спасибо Вам большое за это стихотворение! Благодаря ему, я прочитала стихотворение Аглаи . Очень тронуло. Не могу передать свои эмоции ... Зацепило! Вы тоже хороший отклик написали! Молодец!

Надежда Челнакова   16.12.2015 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за письмо!

Надежда Челнакова   17.12.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.