Природа наша

Природа наша исполняет волю божью,
к похолоданию готовясь, как к беде,
своё волненье выдавая мелкой дрожью
листвы осиновой и рябью на воде.

Вновь листопад лесов ускорил обнаженье.
И мы припомним старый, ветреный мотив.
А холод зимний вдруг прервёт воды движенье,
мост ледяной через реку соорудив.


Рецензии