Не плачь, дитя

 Святитель Николай Сербский
      Молитвы на озере

39. Не плачь, дитя, вот придет Господь и все управит

Нивы высохли и ждут дождя. Он прольётся, только не ко времени. Но природу не волнует та нужда, ведь погрязли люди в преступлениях.
Отчего же происходит так: сеем рожь, а косим лебеду, цена жизни - ломаный пятак: нерожденный плод уже в аду.
Здравие для нас – не Божий дар, а природы дань – она «обязана». Вот и мрут вне  срока млад и стар. Разве этим словом мало сказано?
Внешний враг достойно побежден, а от внутреннего терпим поражение и пытаем своё
«Я» в себе огнем. А кому то  жертвоприношение?!
Не прельщает красота души, где - Творец и райские сады.
Дай земную розу, где шипы оставляют грешные следы!Сколько войн! Воюя, за землю стали немощными для борьбы за небо. Грех безжалостно толкает нас в петлю. Как же повинуемся мы слепо!
Но не плачь, дитя моё, не плачь! Очень скоро приидет Господь.
Сгинет в преисподнюю палач, Бог сумеет беды превозмочь.


Рецензии
Удивительны твои молитвы, Зоя...
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   12.10.2018 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.