Юнга

Плывёт корабль по ночному морю,
В небе звезды горят угольками,
И Юнга, открыв глаза простору,
Вдаль смотрел с открытыми устами.

Мглой  покрыта даль и вся в тумане,
Звезды плещут, извиваясь в позах,
Словно плача, трепеща в саване,
Брызги слез летят, купаясь в грёзах.

А причал все дальше отдалялся,
У Юнги сердце бешено стучало,
Далеко,  впервые отлучался,
Он не скоро будет у причала. 

Вскинув голову свою он гордо,
Глянув... широки просторы моря,
Услышав звуки морских аккордов,
Запел и шум ветра, ему вторя

P.S.  Не Юнга тот, который не мечтает стать Адмиралом!


Рецензии