Поздравление на хануку

Да, этот праздник не описан в торе,
Но восемь дней и столько же ночей,
Волшебно зажигаются в меноре,
Все восемь наших праздничных свечей.

Про хануку найдем в талмуде ветхом,
И детям обязательно прочтём,
Как бились за свободу наши предки,
Терпением, и верой, и мечом.

А дети увлечённо будут слушать,
Раскрыв глаза, раскрыв по-детски рот,
И прорастает в этих юных душах,
То вечное, что в нас всегда живет.

Короче, в завершенье разговора,
Поздравить вас всех искренне  хочу,
Жива страна пока стоит менора,
И есть кому зажечь на ней свечу.



Моим друзьям в России, Израиле, Германии и "ненавистных" Штатах...


Рецензии