Плелась неведома куда...

Плелась, неведома куда, 
Собака, что была плоха.
На ней, совсем уже седа,
В раздумьях ехала блоха:

«Ноябрь уж, а там зима,
Её я, прошлую, снесла паршиво.
Понятно, почему больна,
Ведь всё вокруг меня плешиво.

Эй, пёс, что встал у грязной крошки.
Мне что потом, глотать дерьмо?
Ведь было время холодец из плошки.
Затем не кровь пила - вино!

Сидеть цепным, ему вдруг стало тошно,
Решил изведать мир, пометить ель.
Свобода, на пустой желудок пошло,
А мир, прекрасно видно через щель.

Да, все-таки была права родня.
Ведь что посеешь, то пожнешь.
Уже щенком, он был юла».
Вот так вздыхая, размышляла «вошь».


Рецензии