Прощай, гитара

  ПРОЩАЙ, ГИТАРА. 
   4.5.1985  Песня.               
          1.               
Прощай, гитара - я надолго               
Или навеки с домом               
Расстаюсь.               
Нет, я не боюсь,               
Но понятна грусть.               
Я так люблю картины окон,               
Где в октябре промокший               
Парк все ждет,               
Где река течет,               
Где домов черед.               
Я домосед - кто поверит?               
Но мой сосед подтвердит.               
Вечно сквозь стены, сквозь двери               
Тихо гитара звенит.               
          2.               
С тобой прощаюсь как влюбленный,               
Сколько ночей бессонных               
Мы с тобой               
Музыкой простой               
Звали в дом покой.               
Мы прожили с тобою вместе,               
Я помню точно, десять               
Трудных лет,               
Сколько дел и бед,               
И остался след               
Струн на руках, рук на струнах,               
В сердце моем ты звенишь.               
Вот все кончается - грустно.               
Песню давай сочиним.
         3.               
Случалось руки тебя брали               
Сильней моих - играла               
Не всерьез.               
Так уж повелось -               
Мы не можем врозь.               
Да, ты живая, ты живая!               
Сама зовешь, бывает,               
Ты меня.               
Слезы не роняй,               
Ну-ка  сочиняй.               
Звуки на струны уронишь -               
Как ты умеешь их петь!               
Мне б твоим праведным строем               
Жизнь бы настроить суметь.


Рецензии
Немного грустно, но очень красочно, интересные метафоры и рифмы. Успехов!!

Васильева Аиста   06.10.2021 09:42     Заявить о нарушении