Про северное сияние

Как передать стихами это чудо
Я долго сомневался, мол, не буду,
Что не смогу словами передать
Про заполярное сияние писать.
Но тема есть, стараться надо
И передать души восторг.
Увиденного ощущенья
От вида этого явленья
Своё имею впечатленье
И рукописное творенье
В стихах увиденное тут.
По виду радужная туча.
Цвета меняет каждый миг.
Салатно-розовая пена
Ползёт по небу и летит.
Волнами, брызгами, порывом.
То, нагреваясь, то дрожа
Сиянье за полярным кругом
Явленье дивное друзья!
Горят на небе то ли зори,
То ли закат побагровел
Похоже даже вспышки взрывов
Ещё увидеть не успел.
Вдруг сразу тысячи салютов
Без звука на небо взошли.
Разрисовали будто ёлку
В сочельник лучшие творцы.
А иногда оно, похоже
На разгоревшийся костер.
На свет фонарика в тумане.
И на берёзы белый ствол.
Оно бывает полосою,
А может небо всё закрыть.
И насмотреться не возможно
Увиденное не забыть…


Рецензии