Под Харьковом

Под  Харьковом  стоим.  Полночи  до России,

Каких – то  пять  часов  до  вольной  стороны,

До  женщины  чужой,  что  счастьем  обносила

И  в  сумерках   кралась  в  мои  больные  сны.



Зачем – то  поезда прикованы  к  дорогам:

То  подрывают  рельс,  то  режут  провода.

Мерцает  в  темноте  и  гаснет  понемногу

В  ничейных  небесах  ничейная  звезда.



Случится  ли  рассвет?   И  стоит  ли  случаться

В  неправедных  местах  обычным  чудесам,

Где  в  рощах  лопухов  живёт  чужое  счастье,
 
А  мёд  течёт  не  в  рот,  а  чаще  по  усам?..


Рецензии
Стихи сложились в стихотворение замечательное во всех стихах.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   30.12.2015 18:32     Заявить о нарушении