1279 - Я пробираюсь в Рай - 1279

Я пробираюсь в Рай - Дорога в неизвестность.
По рытвинам души, иллюзий, вслед за мной.
Сошла уже с ума! Я там и не у места,
И срок же не пришёл – на вечность, на покой.
Мой непосильный Крест отпущен мне с пелёнок,
Откуда-то свалился, в роке с потолка.
Душа как затрещала, закричала громко,
Как шатко в колыбели. Упала я с седла.
И будто бы в подвале. В душной паутине.
И будто бы в плену. Назавтра умерла.
Я, этот мир, отбросив, навсегда покинув,
Как мумия, остыв – насильно в Ад вошла!
Коррекция пространства не дала погибнуть,
Продрогший поезд стужи в Айсберг превратил.
В простуженном вагоне – голос странно хрипнет –
Хотелось бы тепла, коль Ад не пощадил!
Следы от сожалений смыты, умолкая,
Жалеть себя устала – мантию сняла.
Уже не человек - Наверно зверем стала,
Наркоз от ностальгии, или пустота.
Но Рай же не потерян – Воскресают чувства.
Ещё чадит кадило, не сгорев – скала.
Из пепла возрождаюсь - Скованно как грузом!
Тропинку в Рай, пусть волчий – всё же вдруг нашла.
Резекция души – в сращении рубцами,
Преграды нет дойти – вновь силу обрела,
Ещё один прыжок – и я уже у Рая -
Вот только бы меня – земля там приняла!
*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.