Тем и дышу...

Ветер наземный срывается в крик,
Всей своей мощью прохожих сбивает!
Он ненасытен, но видно старик:
Ночью – бушует, к утру – отдыхает!

В комнате тишь и царит благодать.
Всполохи кружат во тьме за окном.
Рифма за рифмой ложатся в тетрадь,
Тем и дышу, ведь в стихах он – мой дом!

Долгие ночи, в висках седина…
Жжёт ностальгия по детству тайком…
Лезет нахально в окошко луна,
Ей неуютно на небе большом!


Рецензии