Пиратская песня

Вот прибился к берегу наш корабль пиратский
За бортом осталось много трудных миль
И уже поделено все добро по братски
Догорает в камбузе в фонаре фитиль

Треплют ветры буйные наши паруса
Капитан на мостике трубкою дымит
От крепкого рома хрипят голоса
А берег нас тянет как будто магнит

Скормлены акулам бунтари лихие
А кто верен клятве-награжден сполна
И на палубе теперь никакой стихии
Только тихо плещется за бортом волна

Пусть монеты звонкие нам ласкают слух
Не заглушит его сильный Норд-Норд-Вест
Те кто слаб душою испустили дух
И в надгробие у них яркий Южный Крест

Брошены по трюмам сабли-пистолеты
И бочонки с ромом пущены на сток
Если чьи-то песенки были давно спеты
Пусть летят их души к солнцу на восток

Просмолим все щели старой доброй шхуны
И поставим латки на пиратский стяг
Утром снова выйдем в море из лагуны
Выпьем за здоровье всех морских бродяг


Рецензии