ЗИМА

Милая прелестница
В шубке из песца,
С розовым румянцем,
Добрая с лица...
Вот и ты!
Ну,здравствуй!
Снегом на порог,
Зачеркнула осени
Пасмурный итог.
Слишком ты капризна–
Хлопотно с тобой!
Закоптилось небо
Чёрною трубой...
Холод и метели
Впереди.Она
Заморозит скоро
Улицы,дома,
Закуёт в оковы
Речки и пруды.
Засверкают льдинками
Снежные сады.
Я у печки греюсь.
Не дружу с тобой,
С милою прелестницей,
Что зовут Зимой!


Рецензии