Стихийный романс

Мне кажется, пора, мой мальчик, прочь нам.
Из ночи снежной в тёплые края...
Всё то, что нам вчера казалось прочным,
Одной рукой легко ломаю я.

Что раны на руке, ведь сердце в клочья!
Арбузных капель ожерельный след...
Полярное сиянье (давней ночью)
Уже спалил оранжевый рассвет.

Тебе со мной, увы, одна морока:
Мятежный дух мой бьёт фонтаном ввысь.
Мне без тебя до смерти одиноко.
И слишком страшно с этой выси вниз.

Не удержать уже тебе. Никто - нет! -
Не удержал... И слёзы мне идут.
Но за плечо усталый ангел тронет
Легко:
- Я тут.


Рецензии