Первый полёт

Сорок шесть лет на земле - и первый полёт,
Сорок шесть лет по земле - и теперь оторваться.
Сердце стучит и рука холоднее, чем лёд.
Можно остаться и невозможно остаться.

Поздно что-то менять, ведь время уже
Не повернёшь назад и не остановишь.
Что, если просто рассыпешься на вираже
И никто не успеет к тебе на помощь?

Скоро объявят посадку, пора идти.
Что же ты медлишь? Ступай себе ровным шагом,
И не гадай, что будет в конце пути.
Просто давно пора привыкать к передрягам.

Сесть у прохода и не смотреть за борт.
Сердце слегка запнётся в точке отрыва.
Где-то внизу остался аэропорт,
И вместе с ним всё то, что когда-то было.

Набрана высота, и теперь тайком
Первый раз поглядишь в иллюминатор,
И удивишься, каким же был дураком,
Столько прожил - и не видел таких закатов.

Как он хорош здесь, в неба больших руках!
Это второй сегодня, но явно ярче.
Над облаками ты словно забудешь страх,
А самолёт продолжает стремиться дальше.

И на сниженьи тебя уж не оторвать,
Жадно глядишь, как земля становится ближе.
Вот и посадка, а ты все в полёте. Знать,
Всё же не зря ты об этом прочёл сто книжек.

Больше всего, пожалуй, у Экзюпери.
Помнишь, как восхищался его словами?
Вот оно, небо, руками его бери,
Чтоб на земле прочнее стоять ногами!


11 - 15 декабря 2015 года


Рецензии
Э-э-э...Я в шоке немного от предыдущего рецензента))))
Реакция, так реакция!)))

Саш, а мне нравится!)))

В нашем современном мире, все так привыкли кричать, что их ничем не удивишь!

А тут эмоции, живые, радостные, как у ребёнка, который делает какие-то первые открытия))) Этого людям и не хватает - восхититься, порадоваться простой вещи.)))

Вот, кто не умеет этого всего, те и зажрались)))

Здорово закончил стих, Саш!))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   21.12.2015 17:42     Заявить о нарушении
Да я и был тогда, как ребёнок.))
Спасибо, Надя!!!

Александр Бехтин   21.12.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.