Когда мы станем

Когда мы умрем, мы станем могилами.
Камнями, корнями и просто землей.
Иль  где-то  дышать  будем с новою  силою,
С еще не распущенной   с горла петлей…
Когда мы умрем, мы станем частицами
Пополним собою  межзвёздную пыль
А может мы станем гигантскими  птицами?
Мечту о полетах разрушив как быль.
Когда мы уйдем, откроются истины,
Мы будем  над ними беззвучно  рыдать
А может  найдём объяснения мистике,
Пусть  старые книги сгорят от стыда.
Когда мы уйдем… Все будет по прежнему
Рассветы, закаты. Леса и поля.

PS    А лучше пожить.
      Бесконечно и бережно.
      Бережно веря...
      Бесконечно любя…


Рецензии