По снежному пути за Звездой!

Я сяду за стол и опять как всегда загрущу,
Бросает луна мне в окошко своё серебро,
Не понятно - кого?Не понятно - зачем?А я жду,
Я опять и опять все смотрю в большое окно.

Уже не надеюсь на чудо и в сказку не верю,
А жизнь била так,что не пожелаешь врагу,
Душа моя выросла и давным давно повзрослела,
Я путь себе выбрала - спотыкаюсь,реву,но иду.

Стежку следов моих снегом засыпало белым,
А ноги в сапожках стали прохладнее льда,
Волосы спутались от сильного,мощного ветра.
Теперь я решаю,люблю,ошибаюсь - сама.

Идти мне ещё через горы,леса,города...
Лук за спиной и колчан обожаемых стрел,
На поясе меч - он пока что в ножнах,
Не троньте меня - я иду по дороге своей.

Попутчиков нет - да и право,зачем они мне?
Одиночество - тоже не самая худшая доля,
Я глаза подниму,улыбнусь Путеводной Звезде,
Чтобы следовать ей - имей силу,выдержку,волю.

Я иду и иду,продолжая Богов уважать,
Надеюсь,они благосклонный всё же ко мне,
Помогают ложь увидеть и правду узнать,
Они направляют тропою ближе к мечте.

Метель же желает укрыть меня саваном белым,
Крышку снежного гроба со свистом закрыть,
Дорога влияет нещадно с востока на север,
Она об опасности не даёт, убегая,забыть.

Мне все говорили:"Ну зачем,сложна же дорога?"
А я из упрямства взяла и нарочно пошла,
"Сгинешь,дура,в снегах - вот вся и недолгая"
Но чтоб ни болтали,а слушать надо себя.

А получилось чуднО,что жива и сильна,
Хоть потеряла людей дорогих я не мало,
Я выживу,справлюсь,смогу.Я должна!
Пройдут этот путь,как бы сильно я не устала.


Рецензии