Гротеск

Сказитель прибрежного scherzо
Решает вечный вопрос:
Разбить ли Русалочке сердце
Иль принца лишить его грёз?
Толпой миллиардноголовой
На кастинг шествует люд,
Чтобы разыгрывать снова
Трагедию встреч и разлук.
И ворохи нот на пюпитрах...
Мгновенье... Dirigе взмахнет!
А кто-то  там,  в зрительных креслах,
Из фляжки цинизма глотнет...
То тени не сыгранных ролей,
К чистилищу путь через боль,
А я благодарна, Небесный,
Снежащий по раночкам  – соль.


             scherzо(итал.)-шутка
             dirigе (итал.)-руководитель, фонетически созвучно нашему - дирижёр


Рецензии
У вас очень разные по написанию стихотворения. То мягкие, нежные; то жесткие, отрывистые; и это хорошо! А ещё они всегда со смыслом.
Счастья вам и вдохновения!

Лара Лэнн   19.12.2015 15:07     Заявить о нарушении
Лара, очень рада Вашим отзывам и пожеланиям!
С признательностью, Ольга

Бурдон Ольга   19.12.2015 21:55   Заявить о нарушении