Москва. Декабрь

Стынут голые ветки
Под холодным дождем.
Говорят, что посмотрим,
Но когда доживём.

Эта поздняя осень
Гонит зиму взашей,
В новый год продвигая
Время тёплых вещей.

День короткий таится
Серой мышью в норе.
Чистой простыни снега
Не видать в декабре.

Белый пух не искрится
Под лучами светил,
Словно злобный волшебник,
Всё в ничто обратил.

Хочет в душу посеять
Неизбывную грусть,
Но от чар его черных
Как-нибудь увернусь.

Закопаюсь в сугробе,
Что зима наметет,
Белой кистью метели
Серость улиц затрет.

Я, вдыхая морозный
От зимы аромат,
Вижу россыпь бриллиантов
В сотни тысяч карат.

И наивно надеюсь
На исход бытия:
Встанет, так же как в детстве,
Всё на круги своя.


Рецензии