Ромашка

Погадай на меня на ромашке,
Беспощадно срывай лепестки!
Любит, не любит? Ваш, но
Не ваш, Фортуны цветок.
Правду закроет от вас он в замок,
Спрячет под лестницей в темном углу,
Под скрипучей ступенькой - вряд ли найду.
Этот цветок превратится в гербарий,
Засохнет, но сохранит красоту.
Этот цветок умирает в пожаре,
В пламенном, ярком, токсичном дыму.
Дети найдут его снова в саду
И будут пускать лепестки те по ветру.
Полет их мерят явно не метрами,
Только "любитнелюбит" - вот и вся мера,
Никаких тебе ваттов и децибелов.
Не действуют тяжесть и тяготение.
Любовь на себя не намажешь вареньем,
Пусть даже и из малины,
Не нарисуешь маслом картины!
Любовь наивна, слепа и глупа,
Не видит изъянов, не чувствует дна.
Люди топятся в ней добровольно
И сыплют на раны поваренной солью.


Рецензии