Надрывно плакала душа

И в свете блеклом фонаря
Среди прохожих в зимних куртках…
Под серым сводом декабря
Вдыхала дым ночных проулков.
Металась в поисках душа.

Мне по ноздрям прошелся запах,
Вовнутрь забрался, щекоча…
И захотелось вдруг заплакать
Навзрыд у твоего плеча.

Вдруг потянуло сыростью
От речки. И древесиной от костра.
Застряли в горле костью
Несказанные вовремя слова.

А мимо шли, зачем-то и куда-то,
И второпях, не замечая, что вокруг,
Те, кому без разницы закаты,
Те, кто пережил уж сонм разлук..
Для кого все улицы – квадраты
Переломанных безвольных рук.

Только мне покоя не давал
Сигарет мужских тяжелый запах,
Что вишневым вкусом обласкал
И заставил вдруг… меня заплакать.


Рецензии
Прекрасно написано.С ув.Животягина Н.

Надежда Животягина   26.07.2017 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно. С летним приветом к Вам Марина Юрьевна
(Морская Жемчужина)

Морская Жемчужина Мж   26.07.2017 16:10   Заявить о нарушении