Нас время разведет...

Войди с мороза в дом в последний час,
Прильни к губам зардевшейся щекой;
Уходит год, - он трудным был для нас,
Но он еще не догорел свечей!

Ему чуть, чуть пройти до той черты,
Где он исчезнет, как в небытие;
Где будем в прошлом - я, со мною - ты,
И   навсегда останемся вдвоем.

Затмят и в этот раз бенгальские огни
Холодным светом магниевых искр,
С тобой в разлуке прожитые дни
И  редкий  свет твоих лукавых глаз.

Завьет, как ель, былое - серпантин;
В шарах стеклянных, искаженный вид
Все переврет,  все в  сказку превратит,
Наобещав,  что будет впереди...

Еще чуть, чуть и Новый Год войдет,
И зазвенит бокалом о бокал,
И вновь, как стрелки, время разведет
Нас на круги - угодные Богам...
16.11.2015


Рецензии