Круги своя

 Живём, не веря гороскопам
 И, невзирая на прогноз,
 Глухой тропой бредём мы скопом,
 Поддавшись ушлым на гипноз...
 А были полными надежды
 И смаковали вкус мечты,
 Носили минимум одежды,
 Дарили звёзды и цветы
 И спорили до посиненья
 О смысле жизни и любви,
 Не ожидая вдохновенья,
 Стихи писать всерьёз могли...

 Теперь мы смотрим безучастно
 На жизнь, экранную любовь,
 Грешим по графику бесстрастно
 И не испытываем боль.
 Пришли седыми мы на финиш,
 На старте потерявши цель,
 За деньги покупаем имидж,
 Деля с подобными постель.
 Уже нажитое не надо,
 Кладбище Девичье полно,
 Берут награды те, кто рядом
 У ящика сидит давно...

 Мы на майданы не выходим,
 Не веря больше никому,
 И день, и ночь бесцельно бродим,
 Не удивляясь ничему;
 Дерёмся только за наследство
 Не на дуэлях, а в судах,
 И там мы видим, наконец-то,
 Живые слёзы на глазах;
 Греша поступками по будням,
 Мы не воскреснем в выходной,
 Уж не пугает день нас судный,
 И не прельщает рай земной.

 Взорвётся Богом мир однажды,
 И апокалипсис, как смог,
 Разрушит вдрызг ковчег бумажный,
 И слово - Бог! - вновь скажет Бог...
 Но всё, как прежде, повторится,
 Вернётся на круги своя:
 Другая жизнь, другие лица
 И Бога полигон - Земля!..
 На ней подопытные люди,
 Греша, пренебрегая страх,
 Воображают, будто судьи,
 И остаются в дураках...

 Не оправдал надежды Бога
 Недальновидный человек,
 И вот зациклилась дорога -
 Он обречён страдать вовек!..

 Трубино - Щёлково - Москва.
_____________________________
Ветхий завет: Сотворение человека.


Рецензии
Всё верно...до жути верно..С ув.Т.Н.

Тата Новосёлова   16.12.2015 10:05     Заявить о нарушении