Ветер

Мне ветер щёки целовал,
В глаза смотрел – лихой, наивный,
Он в волосах моих играл,
На ухо пел слова молитвы
И так хотел меня обнять,
Утешить, стряхивая слёзы,
Он так хотел меня понять –
Проникнуть сквозь души морозы.
И всё не мог, и, как дитя,
Вокруг меня кружил и плакал,
Мой верный друг, мой милый брат –
Бесплотный, резвый и крылатый.


Рецензии