Из творчества Никиты Стихирука. Над городом стоит

                "По вечерам над ресторанами.."
                А.Блок

Над городом стоит тлетворный дух;
распущенные женщины гуляют –
партнёра ищут на ночь… или двух,
и в зеркальцах раскраску проверяют:

«Глаза - путём, пока на месте нос,
блестит (не стёрлась) на губах помада,
но… снова чёрный волосок пророс...
пророс, проклятый… а оно мне надо!..

Авто, меж тем, туда-сюда снуют...
Ну, хоть один бы… "чёрт" остановился.
Лишь бабки мимо шастают, плюют…
Ну, сочинитель… чтоб ты удавился!

Остановить машину, хоть убей,
не хочешь – бедных женщин не жалея.
Ведь холодно… Винца, мужик, налей!
А вдруг одна из нас тут околеет.

Садист! Подонок! Чтоб и ты так жил,
как нас изобразил в стишке вонючем.
За так, любую бы, наверно, разложил?!.
А выбирая, выбрал бы покруче!».

Досочинялся; женщины зудят
с застывшими раз... навсегда слезами.
А мальчики... с безумными глазами,
согнувшись, у компьютеров сидят.

2005г.


Рецензии