Осенняя печаль

Всё печальней, всё печальней
Облака глядят мне в душу.
Говорят, что путь недальний
В серебрящуюся стужу.

Но беспечность не по силам,
И не клеится улыбка.
Кто поймёт, что быть не мило
Там, где так темно и зыбко?

Кто простит то, в чём невинна?
Всё печальней, всё печальней
Над душой рыдает вИна*
Нашей памяти хрустальной.

*ВИна - индийский музыкальный инструмент
        с надрывающим душу звучанием.


Рецензии