Не жги моих прощальных писем

Не жги моих прощальных писем.
Не рви стихов в угоду прочим.
Я для тебя останусь близким,
Без запятых и многоточий.
Не верь, когда раздуют сплетни,
По всем уездам и трактирам,
Что был я ветреник последний,
И мне была богиней  - лира.
Не слушай жалкое наследство:
Молвы затертые куплеты.
Ты знала, чем дышало сердце,
Все тайны, бури и запреты.
До локонов седых касалась,
И будоражила сознанье,
Ладонь хранит мою усталость,
А губы трепет и молчанье.
Не разрешай читать другому,
Наш взор в порыве нежной страсти.
Не так все будет  -  по иному,
С вершин его низинной власти.
Но имя пусть моё не станет,
Причиной слёз или разлуки,
Оно лишь к твоему орнамент,
В котором нот небесных звуки.
Не растеряй из наших песен,
Мотивы временного счастья,
Иначе, гений – бессловесен,
И Бог не создавал причастья.
Храни в скиту ночной святыни,
Наш фимиам и разговоры,
Покровом ангелы укрыли,
Все наше от чужого взора.
 А если позабудешь малость,
Шепну при звёздах заклинанье:
«Ладонь хранит мою усталость,
А губы трепет и молчанье».
(из недавно отредактированных........)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.