Целомудрия краса

Во поле лепою краса,
Во круге коло уж водила,
И нежны были их гласа
Вдаль песню по реке пустила.

Как лебедь белая плывёт,
Ужо как пава поступает.
И любы, любы словеса
Из уст по ветру выпускает.

Красна душа сей та девица.
И ликом белым осветится,
Со светом коло уж сравнится
cвоею прелестью  краса.

Как голубые ,небеса
Те очи ясные и взоры.
Пригожей горлицы узоры,
И дланей милых и перста.


Рецензии