Про дурнышей

Каждая прачка желает знать
Какой порошок ей следует брать,
Каким порошком стирать,
В корыто его засыпать,
А после, тереть, тереть, тереть 
Пока не наступит смерть
У блох, клещей, вшей
И всяческих дурнышей.

Каждый диктатор желает знать
Кого, когда и где расстрелять.
«С этого кожу содрать!
Того на дыбу послать!»
А после править бал на костях
И любоваться собой в новостях.
Такая вот круговерть,
Пока не наступит смерть
У всяческих дурнышей:
У человеко-мышей.


Рецензии