Со Христом на мне нету оков

МГНОВЕНИЯ
Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное, -
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.

Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия,
И я не понимаю иногда,
Где первое мгновенье, где последнее.

У каждого мгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина.
Мгновенья раздают - кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие.

Из крохотных мгновений соткан дождь -
Течёт с небес вода обыкновенная.
И ты порой почти полжизни ждёшь,
Когда оно придёт, твоё мгновение.

Придёт оно, большое, как глоток,
Глоток воды во время зноя летнего...
А в общем, надо просто помнить долг
От первого мгновенья до последнего.

Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное, -
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения, мгновения...

Роберт Рождественский 1973


Я мужик плохой, но орел,
Много ем, накрывая на стол.
Зла, обид на людей не держу.
Не тужу, никого не сужу.
Живу не по средствам, увы...
Не интересуюсь мнением молвы.
Обожаю отдых и сон,
Грешник я, за мерзость, пардон.

Я жениться, пока, не успел,
Посему, слегка, обнаглел.
Сам готовлю пищу - еду,
Потом ем ее, на ходу.
У меня нет проблем и забот,
Молюсь Богу, Он мне всё подает.
Мне живется легко, не в напряг,
Бросил пить, не хожу я в кабак.

То, что будет в жизни моей,
Все приму, не дрожа, без страстей.
Сколько б не было суждено мне прожить,
Буду Бога о спасении просить.
За окном лежит нынче снег,
Божий раб я, Андрей - человек.
Слава Богу во веки веков,
Со Христом на мне нету оков.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.