Новогодняя мелодия

В  дремоту  «до»  погружена  земля.
Под  елкой  с  аккуратного  каре
сосулька  разлетелась  тонким  «ля»,
хрустит  снежок  под   бодрым  шагом  «ре».

У  щебета  из  птичьего   регистра
на  все  лады — заливистое  «си»
Лиса  синкопы  исполняет  искрой.
«Фа-а!» —  выдыхает  сладко  апельсин.

Подснежника  загадочная  флора,
на  чудо  посмотреть  твое  позволь —
бутон,  подобный  капельке  фарфора,
пронзительно  звенящий  ноткой  "соль".

В  лесу  густом,  в  сосновых  лабиринтах,
с  мешком  идет  улыбчивое  «ми»
и  распевает  радостную  квинту,
что  будет  петь  на  празднике  с  детьми.

Мешок  большой! Чего  там  только  нет!!
Игрушки,  книги,  куклы  и  забавы!
По  нотам  разложил  подарки  Дед
и  ждет  восторга  «до»  второй  октавы.

фото интернет


Рецензии
Здесь и слов нет, одни восторги от удивительной октавы! От первой до последней строки! Только музыкальное образование, в дополнение к поэтическому таланту, может помочь сотворить такое изысканное чудо!!!
Тысячи зелёных фонарей!

Светлана Салайкина   14.09.2019 10:10     Заявить о нарушении
Как приятно, Светлана, общаться с Вами.

Елисеева Людмила Аркадьевна   14.09.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.