Мы с тобой не расстанемся никогда!

Посвящается моей матери
Ручкиной Анастасии Александровне

Очень нелегкой жизнь была твоя.
Сначала в твои молодые годы
Была Великая Отечественная война,
Затем, когда закончилась эта война,
Появилась несчастливая любовь
С Оскаром -  моим отцом у тебя.

Расстались Вы с ним, когда
Еще годовалой крошкой я была.
И в итоге растила ты меня одна,
Не требуя помощи от моего отца.

А, у него появилась другая семья.
И он никогда не старался увидеть
После этого ни тебя, ни меня.

Но несмотря на то, что
Растила и воспитывала одна,
Ты мне все, что могла, дала:
Любовь, заботу, нежность,
Правильное и хорошее воспитание,
Помогла получить мне
Очень высокое образование...

Приходилось очень много всегда
До позднего вечера работать тебе,
Однако, ты всегда старалась
Уделить должное внимание мне.
За все это: за любовь, заботу
Очень благодарна я тебе.

И где бы я сейчас не была
Каждый день, все время
Я с нежностью и большой любовью
Вспоминаю про тебя.
И так будет всегда, пока я жива.

Ну, а потом очень хочу я
На том свете снова встретить тебя.
И после этого мы с тобой
Не расстанемся уже никогда.
И будем вместе тогда
Вечно - очень многие века!!!

16 декабря 2015 года

Опубликовано в сборнике стихов:
"Верьте чудесам!". Стихи разных лет./
Людмила Ручкина. Гарнитура "Антиква", 2016.


Рецензии