Разгоняет мой крест духов гордости...

Разгоняет мой крест духов гордости,
Как рожок призывает на брань
Против злобы нечистой и подлости, -
Пять Христовых за мир этот ран.
Пеленали меня дерева лесов,
Заполняли мне разум Вселенною,
И от ангельских ноченькой голосов
Становилось тепло без поленьев мне.
Занавесило небо дождями путь,
И сказало – осмелься – вымоли –
За густой пеленой облаков чуть-чуть
Солнце ясное людям выманить.
Да не будет уже у тебя пути,
Кроме верного – Бога чествовать,
Духов гордости, горести извести,
Сильной песнею, силой крестною.


Рецензии