Жизнь

Хорошо бы плыть в вечности,
обыденности не зная,
ненароком, беспечно
воздев на ветру знамя.

Так мягко постелит -
сплю не насплюсь - жизнь,
яркая, горькая, спелая,
что, Боже, держись!

И потом, посреди снов,
извините,
ночью ли, днём,
будильник под ухом
вдруг зазвенит:
подъём!


Рецензии