Увязли в песке

Мы по свету немало хаживали,
И на пляже увязли в песке.
Ничегошеньки не унаваживали
Получали Велферы в тоске.

Но тобой не устанем гордиться,
Повторяя в Нью-Йорке не раз,
На Лубянке хотим повиниться
Пред тобой – душегубный Мосгаз.
         
Отступаем в ногу со временем,
Подзастыли в безвыходном прошлом,
Но гордимся, что вслед за Лениным
Проторяли не те дорожки.

Призывали отвергнуть развитие,
Вейсманистов, считая задуренными.
Каждый третий из нас – мыслитель
Против Франко шёл с Ибарурями.

Мы кичимся статью и поступью
В загнивающей лживой Америке.
Где же вы золотые россыпи,
В пропагандной реке истерики?

Как последовательные сторонники
И поборники высших материй,
Неприметно прижились в отстойнике,
Тридцать лет просидев на Велфере.

Но тобой не устанем гордиться,
Повторяя в Нью-Йорке не раз,
Что хотим вовремя повиниться
Наш любимый душистый Мосгаз.


Рецензии