На подоконнике тетрадь

Кофейный аромат взбодрил,
С лица стряхнув остатки сна.
Мой взгляд в окне скользил
По глади утренего неба.

Листом белеющим лежит
На подоконнике тетрадь.
Как новый день прожить
В нее необходимо записать.

Беру я ручку,
Жаль, не карандаш.

Тетрадь не черновик,
Исправить невозможно.
Лишь почерк довести
До совершенства можно.

У каждого она своя, открой,
Увидишь почерк разный,
А коллиграфия письма
Не сделает лист безобразным.

Наступит новый день,
С утра он лист перевернет,
И чистым заново все обернет.
Так и идет из года в год.

Пройдут года и жизнь пройдет,
В наследство детям перейдет.
Листы-все прожитые дни,
Пиши и для детей храни.

Когда откроют и они
На подоконнике тетрадь,
То по оставленной шпаргалке
Полегче будет им писать.


Рецензии