Мы встретимся в переходе

Мы встретимся в переходе,
Я тебе прочитаю стихи,
Я поэт или что-то вроде,
Не пройдешь мимо сей чепухи.

Ты насыпешь мне мелочи в шляпу,
Для тебя расскажу пару строк.
Ненавидят меня, как собаку,
Смысл мой заметут сплошь в совок.
 
Я не знаю, что скажешь, чем дышишь,
Я не знаю и вовсе тебя!
Ты возможно приснился мне, слышишь?
Я прошу, не читай не любя.
 
Я погибну - не будет ответа,
Разольюсь, словно дождь по ступеням,
Для меня не наступит рассвета,
Не растаю под снегом весенним.
 
Ты уйдёшь, я почувствую мили.
Я никто, я заброшу на этом.
Ты мой слушатель, все ещё в силе?
Дай мне стать настоящим поэтом.


Рецензии