Ё

Когда устаешь от глупости,
не хочется быть умным,
а хочется отключиться,
на душу надеть наушники,
и долго молчать,
не вступая в споры
ни с ближним, ни с дальним,
ни с дальним, ни с ближним,

и если ты в мире чужой,
отправлять послания миру
в письмах и в книгах,
где уже ничего не изменишь,
не убавишь и не прибавишь,
где твой голос вдали от плоти
не черствеет и не слабеет,
не слабеет и не черствеет,

и книги твои могут тихо лежать на полке
рядом с Шиллером или Рильке,
и даже рядом с Шекспиром,
и одно ты будешь знать точно,
что когда и тебя не станет,
то появится что-то общее,
что-то общее между тобой и ними,
и это общее - небытиё.


Рецензии
Грустная философия правды человеческого пути...

Валентин Брилев   17.12.2015 18:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентин!
С любовью,

Татьяна Камянова   28.12.2015 13:57   Заявить о нарушении